Рассчитайте стоимость AIRNANNY под ваши параметры Подробнее

ТОП-7 гаджетов, которые облегчают маме жизнь

Время, когда рождается малыш, является самым важным для мам. Забот в первые месяцы прибавляется столько, что появляется необходимость в помощниках. Каждый современный  папа ищет гаджеты для мам и малышей. Он находит умные и полезные вещи, которые позволяют выспаться обоим родителям.

 

 

1. Радионяня

 

Радионяня – это современный гаджет, который позволяет ненадолго отойти от новорожденного по собственным маленьким нуждам. Почему по маленьким?  Радиус действия радионянь от 30 до 300 метров. Его маленькие модели удобно носить в кармане одежды. Если гаджет снабжен индикатором разрядки аккумулятора, то Вы не попадете в  ситуацию, когда малыш проснется и потеряет маму надолго. Для этого в разных моделях используются аккумуляторы с функцией зарядки, и возможностью замены одноразовых батарей, или питание от сети. В комплект радионяни входит приемник  и передатчик. Но лучше, если принимающих устройств будет два, тогда оба родителя могут следить за малышом. Часто есть возможность выбора способа оповещения: вибрация, световой или звуковой сигналы. Возможно использование обратной связи для успокоения проснувшегося младенца. Но стоит задуматься о мерах предосторожности и обезопасить даже такой безобидный гаджет. Антенна передатчика должна быть выполнена из мягких не колющих материалов, ведь приходится оставлять его в непосредственной близости от ребенка. При этом самые спокойные цвета и дизайн гаджета позволят не принять его за игрушку и не потянуть в рот. Проверьте функцию постоянной проверки связи, чтобы если произошел сбой, вы могли немедленно отреагировать и не оставлять ребенка одного, даже без такого присмотра.

 

Радионяню нельзя ставить рядом с микроволновой печью или иными приборами, создающими помехи. А дополнительных функций для любого родителя и кошелька найдется множество, от обычного ночника, до светомузыки и проигрывателя. В любом случае Вам стоит определить все необходимые характеристики заранее и понимать, что любой ребенок может случайно заинтересоваться прибором и сломать его.

 



2. Электрокачели


Электронные качели стали необходимым атрибутом больших карапузов с самого рождения. Ведь укачивание очень трудоемкий процесс и иногда он усыпляет самих мам. По факту, электрокачели являются небольшой люлькой с набором дополнительных опций. Он представляет собой подвешенный шезлонг с панелью управления и развивающими игрушками. При этом сам малыш  зафиксирован ремнями безопасности. Чаще всего электрокачели оснащены такими опциями, как укачивание в нескольких режимах с музыкальным сопровождением и регулирование громкости, таймером и возможностью превращать конструкцию в стул для кормления.

 

Из многочисленных достоинств выделим основные: специальный таймер остановит движение через заданное время; компактность и мобильность, потому что многие электрокачели можно складывать и брать с собой в транспорт; они подходят для укачивания новорождённых деток;  можно менять положение спинки; плавное укачивание благотворно влияет на вестибулярный аппарат и успокаивающе воздействует на ребёнка.

 

Отметим и недостатки электрокачелей: во многих моделях недостаточная глубина сиденья; долгое нахождение ребёнка в кресле без подголовника может вызвать головные боли; не каждая музыка придётся по душе крохе, поэтому важно выбирать модель с регулируемой громкостью, чтобы она не раздражала ребёнка; ремни с тремя точками крепления на сегодняшний день признаны не очень безопасными; интенсивное укачивание может вызвать тошноту у малыша.
Электрокачели могут представлять разновидности. В частности качели-шезлонги и кресло-качели. И стоит не забывать что главный и любимый аппарат для засыпания – это родительские руки.

 

электрокачели



3. Очиститель и увлажнитель воздуха

 

Подобные «обновки» не так давно вошли в обычную квартиру. Чистить помещение привыкли с помощью тряпки или веника. Но ведь такие гаджеты, которые чистят воздух не только выполняют свою задачу по очистке, но и сокращают срок до следующей генеральной уборке и являются профилактическими мерами для снижения риска аллергий. Непосредственно увлажнитель и устройство для проветривания комнаты одновременно, снимут необходимость частой уборки за счет уменьшения количества летающей пыли. Ведь если вы не открываете окна, и небольшие капли влажного воздуха сами осаждают пыль на пол, где ее легко протереть, освободят время на сон без угрызений совести.  Многие мамы не беспокоятся за наличие углекислого газа в комнате. И зря. Это спокойствие малыша и хороший сон. Именно спертый воздух является причиной кошмаров. Комната должна периодически проветриваться 3-4 раза за сутки приточным уличным воздухом, чтобы не скапливался углекислый газ. Оптимальная влажность 50-70 процентов. Воздух  от центрального отопления  сильно сушит слизистые и кожу малыша. Технологии позволяют поставить датчики, которые сами будут следить за этими параметрами и управлять ими со смартфона. 

 

Климатический прибор необходим постоянно по мере взросления малыша. Необходимо следить за сквозняками и общей температурой в комнате, которое позволит оградить от переохлаждения в промежуточный период. В дальнейшем ребенок научится сам контролировать необходимый режим – одеваться или раздеваться, закрывать форточки или проветривать помещение. 
В последнее время на рынке появились новые гаджеты -  многофункциональные вентиляционные системы. Некоторые предназначены специально для детских и снимают необходимость постоянного родительского контроля.

 



4. Развивающий коврик с игрушками



Развивающий коврик – это гаджет и игрушка одновременно. Он предназначен для развития детей младшего возраста, и представляет собой коврик с игровыми деталями. Чтобы заинтересовать малыша и быть уверенным в безопасности новорожденного, способного только лежать на спине, используют различные игрушки, отвечающие за моторику и цветовое-звуковое развитие на уровне над головой. Но стоит помнить, что как только малыш перевернется на животик и начнет убегать его стоит привлекать уже звуковыми напольными развивающими ковриками. 
Можно выделить определенные плюсы: коврики со звуковыми эффектами и музыкальными элементами тренирует слух; способствует развитию мелкой моторики, которая благоприятно сказывается на формировании речи; изучение новых предметов, их форм и текстур позволяет малышу развивать мышление; игры на развивающем коврике станут отличной тренировкой внимательности, памяти, логики; прорезыватели массируют десны и облегчают боль при росте зубов; Мелкие детали погремушек и «безопасное зеркальце» тренируют зрение; когда ребенок тянется за игрушками и пытается подползти к интересующему элементу, происходит физическое развитие и улучшается координация движений; переносная ручка дает возможность брать коврик с собой в поездку и облегчает жизнь родителей.

 

развивающий коврик



5. Детский ночник



Первые месяцы жизни ребенку тяжело видеть, особенно при полном освещении. Лучше приглушить весь свет – на окна повесить полупрозрачные занавески, которые легко стирать. На лампу повесить абажур или поставить люстру из матового стекла. А источники света сделать точечными, ведь вставать по необходимости придется и ночью. К яркому свету малыша приучают после 3 месяцев, когда глазки уже различают цвета, формы, расстояние. Тогда стоит обратить внимание на детские ночники.  Они помогут родителям сориентироваться в пространстве ночью, а детям легче засыпать и не бояться отсутствия света или наоборот, его переизбыток.


При выборе ночника стоит обратить внимание на возраст ребёнка. Для самых маленьких (от 0 до 3) лучше всего покупать ночники, оборудованные датчиками движения и звука. Для детей постарше (от 3 до 6) рекомендованы ночники, работающие на протяжении всей ночи. Например, с веселыми мордочками или картинками. Желательно чтобы они имели интересный дизайн, который будет успокаивать ребёнка. Для младших школьников родители ищут светильник, сочетающий настольную лампу и ночник.  Цвет света допускается самый разный, но не стоит брать раздражающий красный, как основной. Обратите внимание на тёплые жёлтые оттенки или сочетание нескольких цветов, дающих игру теней и оттенков. Возьмите ребёнка с собой в магазин, чтобы точно не ошибиться с выбором дизайна ночника. Идеальным вариантом будут светодиоды. Лампочки не должны сильно нагреваться, чтобы малыш ни в коем случае не обжёгся. Также в целях безопасности лучше выбрать ночник на батарейках, чем от работающий от сети.

 

детский ночник проектор



6. Стерилизатор бутылочек



Высокотемпературная обработка предметов быта, посуды и игрушек необходима в первые 2 года жизни малыша.  Нужна температура в сотню градусов, чтобы победить все бактерии и микробы. Метод погружения бутылочки, соски, ложек и игрушек в кипящую воду не устарел, однако это не так удобно и занимает определенное время. К тому же кипяток может не пойти на пользу пластиковым, силиконовым и резиновым деталям детских товаров и они быстро заменяются на другие. Стерилизатор для бутылочек и других предметов представляет собой закрывающуюся емкость с одним или несколькими отделениями для высокотемпературной обработки предметов.  Позволяет не обжигаться и быстро начать использовать бутылочку и другие предметы повторно. Бутылочки, как вы понимаете, необходимо стерилизовать после каждого опустошения. Родители пренебрегают стерилизацией детской посуды и  игрушек. Периодичность для тепловой обработки для таких предметов должна составлять каждые 12-24 часов. Не ленитесь стерилизовать, пока организм ребенка не получил собственную иммунную систему.

Стерилизаторы бывают нескольких видов. Это может быть специальный пакет для многократного или однократного применения;  специальная емкость, которая одновременно заменяет бутылочку и может быть использована в микроволновой печи; или паровой с ячейками прибор для 6-8 бутылочек; есть модели кварцевого стерилизатора без ячеек, но с заполнением специальными стеклянными шариками. Главное при использовании стерилизатора следовать инструкции, ставить на ровную поверхность и недоступное для малыша место, не торопиться и ждать остывания предметов.

 

стерилизатор бутылочек



7. Пустышка-термометр



Подобный гаджет часто встречается у новорожденных детей, когда определение температуры крайне затруднено. Он представляет собой пустышку из силикона или латекса с вмонтированным датчиком. Чаще всего в пластиковый корпус встроен небольшой экран и кнопка включения. Ребенок держит включенную пустышку во рту и через пару минут раздается звуковой сигнал и высвечивается значение температуры. Известные бренды при выпуске этих сосок учитывают строение челюстей грудничка. Пользоваться соской-градусником можно с рождения до 3-4 лет или до периода общего отучения от соски.

Определенные плюсы можно отметить, такие как: безопасность; удобство для мамы во время ночной процедуры измерения; комфорт для малыша за счет привычной формы. Из недостатков можно отметить высокую цену, возможные погрешности из-за движений при сосании; трудности при стерилизации. В целом гаджет является помощником скорее папам, не слишком расположенным к подобным процессам. Мамы могут все и даже ртутный градусник у них покажет температуру.

 

пустышка-термометр
 



Гаджеты могут быть разные, но все они помощники мамы и стоят на страже безопасности малыша.
 

© 2019-2020 AirNanny
Договор оферты Политика конфиденциальности