Рассчитайте стоимость AIRNANNY под ваши параметры Подробнее

Типы загрязнителей, с которыми ваша AIRNANNY лучше всего справится


AIRNANNY использует технологию, отличную от большинства других решений для очистки воздуха, называемую технологией фотокатализа AIRNANNY A7. Фотокаталитические фильтры AIRNANNY не только имеют волокна, которые собирают загрязняющие частицы, как у стандартных фильтров, но и также они покрыты запатентованным нанокатализатором, который фактически уничтожает загрязняющие вещества в воздухе. Другие фильтры, такие как HEPA и уголь, используют преимущества простых процессов, чтобы остановить загрязняющие вещества на своем пути, но эти процессы работают только с загрязнителями с определенными диапазонами размеров и химическими характеристиками. Диапазон AIRNANNY выходит за рамки размеров и опирается на химию для устранения почти всех возможных загрязнителей. 

 

Фотокаталитический фильтр 

 

 

Газообразные загрязняющие вещества: AIRNANNY может разрушить их. 


В отличие от многих других технологий фильтрации, AIRNANNY использует активный метод, а не пассивный. Это особенно заметно для одного из ключевых типов загрязнения - летучих органических соединений. 


ЛОС. 

Химикаты, называемые летучими органическими соединениями (ЛОС), представляют собой широкий спектр веществ с большим диапазоном свойств. Почти все ЛОС имеют запах, и, в свою очередь, наиболее узнаваемые запахи, выделяемые твердыми веществами или жидкостями, представляют собой концентрации определенных ЛОС. Эти вещества распространены в нашем мире, потому что они имеют полезные промышленные свойства, и многие из них даже производятся живыми существами. Но некоторые типы ЛОС являются токсичными или могут вызывать аллергию, и в этом случае их воздействие должно быть сведено к минимуму.

Очистка воздуха - эффективный метод снижения содержания летучих органических соединений в окружающей среде, поскольку «V» означает «летучие», то есть они испаряются в воздух. До недавнего времени лучшим методом очистки воздуха от ЛОС был угольный воздушный фильтр. ЛОС прилипают к углю, поэтому циркуляция воздуха через угольный фильтр уменьшает количество ЛОС в помещении по мере накопления на углольных гранулах. Однако уголь будет постепенно наполняться химическими веществами и станет неэффективным, его необходимо регулярно менять, чтобы избежать выброса токсинов. Даже если принять меры предосторожности во время замены фильтра, существуют также условия, в том числе изменения температуры или влажности, при которых летучие органические вещества оторвутся от угля, когда он будет находиться в комнате, и токсины вернутся в воздушный поток. 

Но когда ЛОС сталкиваются с фотокаталитическим фильтром, происходит нечто совсем другое. Химическая реакция, которая происходит на поверхности фотокаталитического фильтра, не просто останавливает летучие органические соединения, а разбивает их на составные части в процессе химического окисления. Все ЛОС восприимчивы к этому процессу, включая молекулы запаха. В результате ЛОС, которые обрабатываются AIRNANNY, уничтожаются и не имеют возможности вернуться в комнату.

 

Озон. 

Еще одним газообразным загрязняющим веществом, не являющимся ЛОС, является озон, который может возникать в результате химической реакции солнечного света с другими загрязнителями из автомобилей, промышленных предприятий и многих других источников. Озон удаляется углем, как удаляются ЛОС, но также подвержен разрушению в процессе фотокатализа. 

 

Загрязняющие вещества в воздухе: AIRNANNY может защитить от них. 


В воздухе есть ряд других органических загрязнителей, которые не являются летучими соединениями. Большинство живых существ производят вещества, называемые аллергенами, которые взаимодействуют с нашей иммунной системой и могут вызвать аллергическую реакцию, если мы подвергаемся их воздействию. Аллергены могут быть откуда угодно - плесень от грибков, перхоть от животных (включая людей), пыльца от растений, невидимые тела бактерий и даже от остатков насекомых, таких как тараканы и пылевые клещи. 


Аллергены. 

Один из лучших способов избежать аллергической реакции - не подвергаться воздействию аллергенов. Взаимодействие с аллергенами может вызывать реакцию на коже, а при вдыхании они попадают на чувствительные ткани легких и горло, что почти наверняка вызовет реакцию. Поэтому для тех, кто страдает аллергиями, будет хорошим решением использовать приборы для очистки воздуха, чтобы минимизировать присутствие этих крошечных раздражителей в воздухе. 

Одним из ведущих методов устранения аллергенов является циркуляция воздуха в помещении через фильтр HEPA. HEPA-фильтры используют пассивный принцип, аналогичный угольному фильтру. Они полагаются на физические свойства фильтра для сбора загрязняющих веществ на поверхности, поэтому вы можете деликатно заменить его свежим фильтром и отказаться от старого. Это эффективно для частиц, к которым прикрепляются аллергены, такие как пыльцевые зерна и кусочки пыли, но, учитывая, что аллергены могут покидать эти частицы и всплывать в воздухе самостоятельно, они могут покинуть фильтр HEPA и в конечном итоге оказаться в комнате, где вы можете их вдохнуть. Более того, исследования показали лишь умеренное влияние очистителей воздуха HEPA на снижение аллергии.

Активный подход технологии фотокатализа AIRNANNY A7 к устранению аллергенов более эффективен, чем HEPA. Подобно HEPA, фотокаталитический фильтр полагается на физические свойства своих волокон, чтобы остановить аллергены, но поскольку его среда покрыта окисляющим нанокатализатором, аллергены постигают ту же участь, что и ЛОС - они химически превращаются в безвредные газы. Аллергены, которые остановлены фотокаталитическим фильтром, не попадают обратно в комнату, т.к. они перестают существовать, следовательно, вы не будете их вдыхать. 


Вирусы и бактерии

Биологические частицы представляют собой проблему не только из-за их аллергенности, но и потому, что некоторые из них, а именно споры плесени, бактериальные клетки и вирусные частицы, легко размножаются в благоприятных для них условиях, что в некоторых случаях означает и человеческое тело. Фильтры HEPA могут препятствовать движению этих зарождающихся жизненных форм, но волокна среды HEPA в процессе очистки покрываются влагой и пылью, хотя HEPA может временно остановить их, они могут расти и даже процветать в фильтре, что впоследствии может привести к тому,что их потомство может распылиться обратно в комнату. Однако, если один из этих живых организмов попадает на фотокаталитический фильтр AIRNANNY A7, он немедленно разрушится окислительным процессом, который происходит на его поверхности. Биологические частицы больше не будут способны к размножению. Кроме того, аллергены, которые являются частью их тела, окисляются в безопасные газы. 


Вот что AIRNANNY A7 может. 

 

Очиститель воздуха AIRNANNY A7 не только отлично вытягивает из воздуха загрязняющие вещества, но и в буквальном смысле слова напоминает чёрную дыру, из которой загрязняющие вещества не возвращаются. Любой воздух, который проходит через него, стерилизуется безопасным и эффективным способом, что означает, что плесень, бактерии или вирусы больше не могут распространяться по воздуху и становятся безвредными. Опасные химически активные вещества, такие как ЛОС и озон, также преобразуются в безопасные и природные компоненты атмосферы. Таким образом, когда речь заходит о защите легких и горла от биологически активных токсинов в воздухе, окислительная сила фотокаталитического фильтра действительно выделяется среди прочих технологий.

© 2019-2020 AirNanny
Договор оферты Политика конфиденциальности