Рассчитайте стоимость AIRNANNY под ваши параметры Подробнее

Рекуператор или AIRNANNY: что выбрать?


 
Что такое рекуператор и как он действует?

 

 

По факту, это теплообменник поверхностного типа для использования теплоты отходящих газов, в котором теплообмен между теплоносителями осуществляется непрерывно через разделяющую их стенку. Рекуператор состоит из корпуса, к которому подсоединены патрубки, вмонтированы вентиляторы, фильтры и теплообменные кассеты. Основной принцип действия: отработанные потоки во время удаления проходят через теплообменник, отдавая тепло. 

 

Рекуператоры различают по схеме относительного движения теплоносителей:

По конструкции:

По материалу изготовления:

По назначению:

Чаще можно встретить модели, описывающие такой механизм действий, как

Работает с помощью вращательного элемента. Барабан изготавливается из алюминиевой фольги с высокой проводимостью тепла. Тепло при удалении передается входящим воздушным массам.

Входной и выходной поток ограждается алюминиевыми пластинами, через которые происходит нагрев. На пластинах появляется конденсат. При морозной погоде на улице в приборе появляется лед. Растопить можно электронагревателем.

Для передачи тепла используется жидкость. Можно сравнить с работой котла, который заменяется тепловым обменником и встраивается на вытяжку. Роль радиатора играет другой элемент, который предназначен для входящего с улицы потока.

Холод и тепло встречаются в общей камере, которая отделяется заслонкой. В конструкции предусмотрены подвижные элементы. Через определенный промежуток времени заслонка разворачивается, меняя направление. Тепло передается через стенки камеры. Вытяжной воздух нагревает одну половину камеры, потом регулировочный элемент направляет поток с улицы.

В качестве рекуператора используются фреоновые трубки. В теплом воздухе фреон испаряется. При низких градусах охлаждается с образованием конденсата. Потоки находятся в тепловых трубках-термосифонах. Это герметично запаянные медные трубки, заполненные фреоном.


Плюсы:

 

 

Минусы:

 

 
На что стоит обратить внимание при выборе приборов


Рекуператор.

Во внимание принимается местный климат. Например, пластинчатые приборы со встречным потоком больше подойдут в полосе с умеренным климатом;

Необходимо смотреть на площадь фильтрационного материала. При большой площади более длительный срок эксплуатации и меньше энергозатраты. Загрязненный фильтр повышает потребление энергии;

Следует обращать внимание на фильтры. Самые простые G3 очищают только от крупных загрязнений. Более качественные фильтры M5 могут задерживать крупную пыль. Самый высокий класс F7: убирает все, включая мелкую пыль;

Производительность установки должна соответствовать потребностям и размеру помещения. На интенсивность влияет количество и частота замены воздушных потоков. Эффективность работы приблизительно приравнивается объему помещения;

При выборе имеет значение управление системой рекуперации. Автоматика предоставляет широкие возможности. Работает в соответствии с необходимостью: просто запрограммировать нужный режим. В любой момент уровень интенсивности можно изменить с помощью недельной программы.
 

Многофункциональная вентиляционная система AIRNANNY A7.

AIRNANNY устанавливается в квартире за час и не имеет противопоказаний по климатическим условиям. Диапазон температур -40 до +50;

Менять фильтры необходимо каждые 2 года. Аналогичные фильтры используются в аппаратах, применяемых в медицинских учреждениях;

В AIRNANNY используются сменные Фильтры Сellular Active Carbon, трехслойный фильтр HEPA H13, Фильтр HEPA H11, не используемые в рекуператорах, и считаются фильтрами высоких классов очистки.

Помещение площадью 20кв.м очищается за 20 минут. Производительность 145 м³/час. AIRNANNY предназначен для детских комнат и рассчитан на время полноценного сна ребенка.

Прибором управляет станция  AirControl, которая также следит за параметрами CO2 и поддерживает уровень влажности на нужном уровне.

 


 
Многофункциональная вентиляционная система поддерживает уровень шума от 17,6 dB. Используемый пластик безопасен для детей и его можно встретить при производстве детских сосок. Дизайн – это новейшая разработка, который можно вписать в любой современный дом. А главное – чистый влажный воздух оценит Ваш маленький ребенок и его носик, который сможет дышать спокойно по ночам, не отвлекаясь на звуки и свет от панели управления. 
 

© 2019-2020 AirNanny
Договор оферты Политика конфиденциальности