up
Рассчитайте стоимость AIRNANNY под ваши параметры Подробнее

Рейтинги очистителей воздуха, отраслевые стандарты и что нужно знать


Современные отраслевые стандарты эффективности воздушных фильтров остаются практически неизменными в течение последних 40 лет, несмотря на то, что они отражают лишь то, насколько хорошо частицы задерживаются на фильтре, а не то, насколько чист воздух. Технология фотокатализа AIRNANNY A7 выходит за рамки простого улавливания частиц на фильтрах и фактически уничтожает загрязняющие вещества в воздухе. Вот наше видение того, что могут и не могут сказать современные системы оценки очистителей воздуха, и более широкое представление о том, как выглядит чистый воздух на самом деле.

 


Какие существующие стандарты игнорируют.


В зависимости от того, что находится в устройстве, очистители воздуха могут фильтровать частицы вещества или газов, но стандарты, которые вы видите на рынке сегодня, совсем не отражают фильтрацию газа. Распространенные технологии, такие как HEPA и ионизаторы, будут работать только с частицами, и если они претендуют на решение проблемы газов, то, как правило, будут иметь дополнительную технологию, такую как угольный фильтр, чтобы помочь в этом. Теоретически, промышленность могла бы создать стандарт на улавливание газов, подобный тому, который она имеет для частиц, хотя для этого потребуется сложное лабораторное оборудование и методология.

На данный момент, если вы хотите сравнить потенциальную эффективность по улавливанию газов, вам следует учитывать следующее: 

 

Сторонняя лаборатория подтвердила, что технология фотокатализа AIRNANNY A7 уничтожает ЛОС, навсегда удаляя эти вредные химические вещества из воздуха.


Стандарт CADR.


По своей сути очиститель воздуха состоит из двух основных компонентов: какая-то технология фильтрации и вентилятор, который продувает воздух через устройство. То, что делает традиционный фильтр «эффективным» для улавливания частиц, зависит от различных факторов, таких как размер частиц, которые он захватывает, и сколько электроэнергии он потребляет. Однако наличие более «эффективного» фильтра не обязательно приводит к более чистому воздуху.

С начала 1980-х годов отрасль пытается преодолеть разрыв между эффективностью фильтров и фактическим воздействием на здоровый воздух. В попытке пролить свет на потребителя был разработан стандарт, который связывает эффективность фильтра с воздушным потоком устройства. Скорость доставки чистого воздуха (CADR) измеряет, насколько быстро устройство может улавливать определенные частицы, выраженные в объеме «чистого воздуха», доставляемого в помещение. Стандарт фокусируется на трех размерах частиц: дым (маленький), пыль (средний) и пыльца (большой). Разработанный частной торговой ассоциацией, стандарт является добровольным в отрасли, поэтому вы можете увидеть несоответствие в его использовании на продаваемых очистителях воздуха.


Факты, которые вы должны знать о CADR:

 

 Хотя CADR не может отразить полную картину, его можно использовать для сравнения одной единицы с другой при удалении частиц определенного размера. Например, очиститель воздуха без вентилятора будет иметь низкую скорость потока воздуха и может быть неэффективным для комнаты среднего размера.


CADR и его неоднозначность в отношении микробов и аллергенов.


У плесени, вирусов и перхоти животных есть общее: все они считаются частицами. Когда вы вдыхаете даже очень небольшие количества микробов или аллергенов, эти частицы могут вступать в реакцию с вашим телом и воздействовать на аллергию или другие заболевания. Всего несколько аллергенов могут вызвать приступ астмы, и только одна вирусная частица может вызвать у вас заболевание. Если сгруппировать в одну категорию, нет никакого способа определить, удаляет ли очиститель воздуха большую часть инертных частиц, оставляет ли достаточно биологически активных частиц, чтобы причинить вред, за исключением дорогостоящих лабораторных испытаний. Было бы нецелесообразно создавать стандарт для каждого отдельного аллергена или микроба.

Хотя CADR сообщает об эффективности фильтра в соответствии с размером частиц, он не может отражать истинную природу большинства частиц или их последствия для здоровья:

 

Технология фотокатализа AIRNANNY A7 может уничтожать биологические загрязнители, такие как аллергены, вирусы и бактерии, так что они полностью удаляются из воздуха, не оставляя микробам или плесени возможность размножаться на поверхности фильтра и выбрасываться обратно в воздух.


Стандарт MERV.


MERV, что означает минимальное значение отчетности по эффективности, является наиболее широко используемым стандартом фильтрации для удаления частиц системой HVAC. Рейтинги MERV варьируются от 1 до 16, а рейтинги с более высокими номерами более эффективны. Очень важно иметь правильный рейтинг MERV для правильной системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, поэтому, если вы несете ответственность за замену печного фильтра, обязательно узнайте, какой MERV подходит именно вам. Это связано с тем, что, хотя фильтры более высокого класса имеют более узкое пространство между волокнами для улавливания более мелких частиц, они пропускают меньше воздуха. Если рейтинг фильтра слишком высок для воздуходувки в системе, он не сможет перемещать достаточно воздуха для поддержания качества и температуры воздуха. И наоборот, если рейтинг MERV слишком низок, воздуходувка может выталкивать загрязняющие вещества через более свободные волокна.

Поэтому, рассматривая рейтинг MERV, имейте в виду следующее: 

 

Из наших исследований в отрасли мы знаем, что менее 20% воздушных фильтров меняются вовремя, а это означает, что многие люди дышат более грязным воздухом, чем должно быть, и чрезмерно нагружают свои системы HVAC. Чтобы ваша система работала наилучшим образом, мы рекомендуем вам своевременно менять фильтры, что является той же рекомендацией, которую мы даем нашим клиентам в отношении замены фильтров для AIRNANNY A7.


Что может пропустить HEPA.

 

 


Фильтры HEPA не оцениваются MERV, а скорее обеспечивают 99,97% улавливания частиц размером 0,3 мкм, что, по данным EPA, примерно соответствует MERV 16. К фильтрам НЕРА, используемым в промышленности и здравоохранении, предъявляются более строгие требования, но не существует жесткого стандарта для потребительских характеристик фильтра НЕРА. Большинство производителей обеспечивают уровень улавливания 99,97%,, измеряя способность фильтра улавливать «тестовую пыль», состоящую из известного диапазона размеров частиц, включая целевую 0,3 мкм.

При выборе фильтра HEPA следует учитывать несколько предостережений:

 

 

CARB и другие нормативные стандарты для озона / побочных продуктов.


Спорные и вводящие в заблуждение утверждения на протяжении многих лет ставят под сомнение безопасность воздухоочистителей, особенно потому, что некоторые из них производят вредные побочные продукты.

Вот что вы должны знать, когда речь заходит о безопасности и очистителях воздуха: 

 

Выбирая очиститель воздуха, обратите внимание на технологии очистки воздуха, которые производят озон преднамеренно (генераторы озона), или те, где озон может быть побочным продуктом.


Как должен выглядеть настоящий стандарт.


Современные рейтинги очистителей воздуха показывают, насколько хорошо частицы попадают на фильтр, но они не дают полной картины того, может ли очиститель воздуха обеспечить действительно чистый воздух в вашем доме. Простое улавливание частиц на фильтрах не гарантирует их постоянного удаления из воздуха. Чтобы решить эту проблему, технология фотокатализа AIRNANNY A7 - это новый способ очистки воздуха, выходящий за рамки простого улавливания частиц и уничтожения загрязняющих веществ. Мы считаем, что чистый воздух в помещении должен быть свободен от загрязняющих веществ, которые наносят нам наибольший вред, которые часто проходят через традиционные фильтры. Определение чистого воздуха в его нынешнем виде просто недостаточно. Будущее рейтинговых систем очистителей воздуха будет сильно отличаться и будет включать не только удаление частиц, но и уничтожение загрязняющих веществ, и  AIRNANNY стремится быть в авангарде этой эволюции.


 

© 2019-2020 AirNanny
Договор оферты Политика конфиденциальности
Рассчитать стоимость AIRNANNY