Рассчитайте стоимость AIRNANNY под ваши параметры Подробнее

Проветриватель или AIRNANNY: что выбрать?

 

Чем проветриватель может быть полезен и почему AIRNANNY уже не простой проветриватель? Разберемся с функциями и вариантами решений вместе.

 

 

Комнатные проветриватели выполняют несколько полезных функций:

 

 

Различают несколько видов:

 

В проветривателях приток воздуха обеспечивается естественным способом (без вентилятора) и механическим (с вентилятором).

 

Самый дешевый вариант вентиляции – оконные проветриватели. Они представляют собой приточный клапан, который ставится на верхнюю часть окна и впускает в комнату свежий воздух. Установка клапана несет нарушение конструкции окна и, тем самым, меняет гарантийные условия. Из положительных характеристик стоит отметить  их цену, небольшой уровень шума  и возможность скрыть в проеме окна. Максимально возможный приток воздуха – 20-40 м3 в час. Оконные клапаны имеют небольшой размер. Их часто выпускают без фильтров, или с фильтрами для очистки от крупных частиц пыли и пыльцы. Зимой на морозе клапан может обмерзать.

Стенной проветриватель – это  приточный клапан, который монтируется на стену и через отверстие диаметром до 10 см подает свежий воздух с улицы и очищает его. Обычно такие устройства устанавливают недалеко от окна. На уличном конце трубы — защитная решетка.  Пропускает до 30 – 40 м3 в час. Длина воздуховода регулируется от 30 до 50 см и подходит для большинства стен жилых и офисных зданий. Внутри воздуховод, который обеспечивает тепло- и шумо изоляцию. Встречаются модели с фильтром против пуха и крупной пыли. Доступная цена и широкое распространение в строительных магазинах. Для монтажа стенового проветривателя в стене делается сквозное отверстие диаметром около 10 см. Отверстие такого размера не требует согласования с ЖКХ и управляющей компанией. Есть два способа управлять настенным проветривателем – вручную с помощью заслонки или автоматически.

Механический проветриватель  предназначен для монтирования в стену. Из-за  особой формы внутренней решетки обеспечивает равномерную подачу чистого воздуха в офис или квартиру. Воздух забирается с улицы вентилятором и очистка производится несколькими фильтрами. Нагрев в одних устройствах есть, в других — нет. Его конструкция гарантирует отсутствие сквозняков. Производительность моделей составляет 10—160 м3/ч. и зависит от скорости вентилятора.


На что стоит обращать внимание:

Выбирайте проветриватель в соответствии со спецификой помещения, количеством людей, находящихся в нем, климатическими условиями и особенностями экологической ситуации. Для маленьких комнат достаточно 30-40 кубометров в час. Для больших душных помещений нужно не менее 200 м3 в час. Чем выше производительность проветривателя, тем больше воздуха поступает с улицы. Производительность – это объем воздуха, который попадает в дом за час. Этот параметр указан в характеристиках прибора. Минимальная норма воздухообмена — 30 м3/ч на одного человека.

 

 

AIRNANNY встраивается в стену за час и не требует заранее никакой подготовки помещения. Это уже не проветриватель, а климатическая система, позволяющая не только впустить воздух, но и довести до необходимых предельных значений по CO2 и уровню влажности. Клапан выходит наружу и имеет защиту от обледенения и эстетически привлекательный вид.  Блок внутри помещения впишется в любой интерьер.  В семье, где больше 2 человек и есть ребенок, очень удобно следить за параметрами воздуха через систему, отображенную в приложении на экране телефона или на пульте контроля. Уровень шума 17db, что ниже, чем у проветривателя. Цену можно соотнести с нескольким аппаратам, работающим в симбиозе – увлажнитель, очиститель воздуха, рекуператор, электронагреватель, датчики контроля воздуха.

Аэроняня, настоящая няня для новорожденного малыша и пара часов отдыха для мамы.

© 2019-2020 AirNanny
Договор оферты Политика конфиденциальности