up
Рассчитайте стоимость AIRNANNY под ваши параметры Подробнее

Пыльца: почему ваша аллергия может ухудшиться в помещении.


Если у вас сезонная аллергия, организм прилагает все усилия, чтобы защитить вас от того, что он воспринимает как угрозу. То, что вызывает беспокойство во время цветения деревьев и других растений, является природным веществом, существующим со времен динозавтров-  и это пыльца.

Аллергические реакции связаны с природой. Считается, что сезон пыльцы приходится на теплые месяца, когда она распространяется повсюду вместе с ветром. Если у вас аллергия, вы, вероятно, заметили, что симптомы продолжаются, даже когда вы находитесь в помещении. Есть ли что-то, что вы можете узнать о пыльце и других вызывающих аллергию растительных продуктах, что может быть преимуществом перед этой болезнью?

 


Факты о пыльце


Прежде чем мы начнем, вы должны знать, с чем имеете дело, так как сдержать пыльцу нелегко. Знайте, что когда пыльца попала вам в нос, еще миллион ее частиц находятся в воздухе и распространяются на ветру. Пыльца должна транспортироваться от одного растения к другому того же вида для оплодотворения, чтобы смогло вырасти новое семя. Чтобы пережить такое путешествие, частицы пыльцы чрезвычайно эластичны, а некоторые даже создали крыловидные структуры для помощи в полёте. 


Откуда берется пыльца?


Откуда вообще берется пыльца? Кажется, внезапно и из ниоткуда. Но чтобы добраться от растений до проблем с дыхательными путями, пыльце приходится преодолевать долгий путь.

Пыльца производится мужской частью растений и выступает в качестве оплодотворяющего элемента при размножении. Растения начинают цвести и рассеивать пыльцу весной и летом, поэтому приступы аллергии в эти сезоны возрастают.

Большая часть пыльцы распространяется через насекомых. Но для аллергических реакций хуже всего, когда пыльца переносится по ветру с одного растения на другое. Из-за того, что у самого ветра как такого нет цели куда нести частицы, растениям приходится выкидывать в воздух огромное количество пыльцы, чтобы хотя бы небольшой процент достиг своей цели. Большая часть выпущенной пыльцы переносится повсюду. Именно из таких растений, включая сосны, березы, ольху,  производится большая часть вызывающей аллергию пыльцы.


Как пыльца влияет на вашу аллергию


Зерна пыльцы покрыты мелкими химическими соединениями, называемыми аллергенами. Около 30% людей заметно реагируют на эти так называемые "пыльцевые аллергены" в течение теплых сезонов. Когда ваше тело сталкивается с пыльцей при вдыхании, оно принимает ее за серьезную угрозу вашему здоровью. В результате, тело сокращает мышцы, а кровеносные сосуды расширяются, пытаясь вывести нарушителей из организма. Эти физические изменения приводят к тому, что вы чувствуете себя неуютно и плохо, появляется зуд, чихание и так далее. Для некоторых аллергическая реакция, вызванная пыльцой, может быть настолько сильной, что может угрожать жизни.


Почему пыльца может вызывать большую реакцию в помещении?


Вам может показаться, что от пыльцы вполне реально спрятаться внутри помещения, но пыльца может легко проникнуть и в ваш дом. Ниже вы узнаете, почему это происходит, и что вы можете сделать для создания эффективной защиты от пыльцы в помещении и как помочь с аллергией. 


#1: Пыльца пробирается внутрь из-за вас.

Пыльца не удосужится позвонить в дверь. Вместо этого она путешествует в скрытом режиме. Частицы должны быть достаточно лёгкими, чтобы переноситься ветром. Даже если вы видите тысячу частиц пыльцы, ее мельчайшие частицы в воздухе невозможно разглядить невооруженным глазом. 

Исследования показали, что эти микроскопические частицы, несомненно, попадают в ваш дом. Эксперты, которые ежедневно работают с пыльцой, описывают ее так: судебный эксперт Эндрю Лоуренс говорит, что на кубометр воздуха может приходиться до 10 000 пыльцевых зерен (размер примерно как у домашнего холодильника).

И как же она попадает внутрь? Вот некоторые способы проникновения пыльцы:

 

 

Если вам нужно больше доказательств, просто спросите судебно-медицинских экспертов, которые раскрывают преступления, анализируя пыльцу. Поскольку любой предмет, подвергающийся воздействию окружающей среды, собирает пыльцу на себе, детектив может посмотреть на одежду, чтобы определить, где она была. На самом деле, даже если вы постирали одежду несколько раз, пыльца может остаться, если она проникла внутрь ткани. Вот так и разгадываются загадки!

Конечно, вы не можете изменить того факта, что вы и ваша семья будете переносить пыльцу в дом на теле или одежде. Это обычное явление, особенно для активной семьи, хотя некоторые профилактические меры могут быть приняты, например, помыть домашнее животное после улицы и переодеться вернувшись домой. 

Самый важный вывод заключается в том, что вы приносите пыльцу в то место, где больше всего проводите времени- в ваш дом. 


#2: Уровень пыльцы в помещении может быть выше.

Это неожиданно: В сезон аллергии уровень пыльцы в доме может быть выше, чем на улице. В одном исследовании сравнивались концентрации пыльцы внутри помещения и снаружи. Исследователи обнаружили, что уровень пыльцы внутри в 2-5 раз выше, чем снаружи!

И не только это, исследование показало, что даже при снижении концентрации пыльцы вне помещений на 74%, концентрация пыльцы внутри помещений увеличилась на 67%. При отслеживании пыльцы внутри помещения, она попадает в замкнутое пространство по сравнению с огромным пространством снаружи.

Если уровень пыльцы в вашем доме продолжает расти, то вы все еще подвержены воздействию аллергенов, которых, по вашему мнению, вы избегаете.

Что касается переносимых по воздуху аллергенов, то пыльцевые зерна, как правило, крупнее и быстро падают и оседают на поверхности. Это предотвратит их вдыхание до тех пор, пока их целостность не будет нарушена, тогда они снова попадут в воздух мелкими частицами. Другая, более мелкая, пыльца остается в воздухе в вашем доме в течение нескольких часов после того, как она туда попала. 


#3: Пыльца проникает и отказывается уходить - даже через месяцы после сезона аллергии.

Исследования показали, что пыльцевые аллергены задерживаются в вашем доме, иногда на месяцы позже, после официального окончания сезона аллергии. Крупное исследование, проведенное в Германии в течение двух лет, показало, что в образцах пыли, собранных в домашних условиях, в 91% домов были обнаружены аллергены пальцы трав, содержавшиеся в осевшей пыли. . Удивительно, что в данном исследовании авторы обнаружили схожие концентрации пыльцы в 89% домов не в сезон опыления. Для страдающих сезонной аллергией крайне важно подумать: если пыльца задерживается в доме на месяца после оканчания сезона, как это влияет на их симптомы. 
Если воздух в помещении задерживает пыльцу в течение некоторого времени - даже месяцев спустя - вы продлеваете воздействие и, в конечном счете, продлеваете сезон аллергии.


Как оставить пыльцу на улице и препятствовать ее накоплению дома?


Не все потеряно. Хотя воздух в помещении может усугублять аллергию, вы можете попробовать несколько способов снижения уровня пыльцы в вашем доме. Вот несколько эффективных способов борьбы с пыльцой внутри дома:

 

Комплексный профилактический подход


Возможно, вы пробовали эти профилактические меры и не заметили разницы в симптомах сезонной аллергии, часто потому, что они недостаточны сами по себе. В таких случаях аллергологи в качестве профилактики рекомендуют поставить очиститель воздуха своим пациентам.

Благодаря уникальной технологии фотокатализа AIRNANNY A7 может не только значительно снизить уровень пыльцы и аллергенов в воздухе вашего дома, но и избавится от них полностью. Технология уничтожает органические частицы, такие как пыльца и плесень, которые вызывают симптомы сезонной аллергии.

Самый важный подход к вопросу о пыльце и сезонным аллергиям - профилактика, и AIRNANNY A7 может помочь.


 

© 2019-2020 AirNanny
Договор оферты Политика конфиденциальности
Рассчитать стоимость AIRNANNY