Рассчитайте стоимость AIRNANNY под ваши параметры Подробнее

Почему кондиционер не решает проблему спёртого воздуха

 

У многих из вас дома стоят кондиционеры, но не все знают, что его недостаточно для того, чтобы обеспечить дома свежий и чистый воздух? Вы слышали про многофункциональную систему вентиляции и думаете, что это то же, что и кондиционер? Тогда вам точно стоит дочитать эту статью до конца!

 

 

Многие думают, что кондиционер подает свежий воздух с улицы и его охлаждает или подогревает. Ведь снаружи здания висит большой блок с вентилятором, от которого через стену проходят какие-то трубки. Но этот блок ничто иное, как теплообменник, аналогичный испарителю у холодильника. А по трубкам подается фреон, а не воздух с улицы. Поэтому кондиционер охлаждает тот воздух, который уже есть в помещении, из-за чего духота не проходит. Нам душно не тогда, когда воздух теплый или горячий, мы ощущаем духоту тогда, когда в воздухе высокий уровень содержания CO2.

Такое обманчивое ощущение свежести связано с низкой температурой и низкой влажностью, но уровень CO2, скорее всего, в таком воздухе будет выше нормы.

Поэтому делаем вывод, что кондиционер не вентилирует воздух, а лишь регулирует температуру.

Решить проблему спертого воздуха может как раз многофункциональная система вентиляции. Например, AIRNANNY A7. Система подает свежий воздух с улицы, очищает и обеззараживает его, благодаря трехступенчатой системы фильтрации, подогревает и увлажняет воздух. А наличие встроенных датчиков температуры, влажности и CO2 дает возможность системе автоматически контролировать необходимые параметры и автоматически переключаться в режим рециркуляции, когда воздух достаточно свежий (уровень СО2 не превышает 600 ppm).

Т.е. многофункциональная система будет служить вам круглый год в то время, как кондиционером вы пользуетесь только в летние месяцы.
 

© 2019-2020 AirNanny
Договор оферты Политика конфиденциальности