Рассчитайте стоимость AIRNANNY под ваши параметры Подробнее

Методы обеззараживания воздуха в школе

проветривание в школе

По оценкам ВОЗ ситуация с коронавирусом ухудшается сегодня во всём мире. Но не только он представляет опасность – усугубляют проблему сезонные вспышки гриппа, которые начинаются с приходом осени. Особенно остро эта проблема стоит в детских учреждениях, в том числе, школах. Дети находятся в тесном контакте, и риск заражения повышается многократно. На первый план выходит обеззараживание воздуха – в числе прочих мер оно помогает предупредить инфицирование.

 

Как предотвратить распространение вирусов

 

Сами по себе вирусы не могут жить вне «хозяина» – только найдя подходящую среду, они начинают активно питаться и размножаться. Большинство из них передаются от человека к человеку контактным, то есть, при пожатии рук, поцелуях, использовании общих предметов, или воздушно-капельным (через рот и нос) путем.

Сегодня на слуху у всех один вирус – Ковид-19. Он выявлен в 188 странах мира, количество смертей превысило 1 млн, а зафиксированных случаев – более 30 млн.
Основная его опасность в том, что он активно передаётся от заболевшего человека даже без симптомов к здоровому. Достаточно близкого контакта, разговора, попадания частиц слюны или переноса инфекции с грязных рук в глаза или рот, чтобы заразиться.

Прежде всего, высокие риски инфицирования сохраняются в коллективах – школах, детских садах. Большое количество человек на минимальной площади способствует тому, что заражение идёт в геометрической прогрессии. Более того, носитель вируса не всегда может иметь симптомы и продолжает общаться с людьми, заражая их.

Сегодня делается всё необходимое, чтобы по максимуму замедлить распространение вируса. Приказ Роспотребнадзора о проведении регулярного обеззараживания воздуха в школе и другие аналогичные предписания обязывают учреждения подобного типа:

Обеззараживание воздуха в школе – одна из первостепенных задач. Дезинфекция воздушной среды наряду с другими мерами против коронавируса должна проводиться на каждой перемене.

 

Допустимые устройства для обеззараживания воздуха в школах

 

Самый простой и дешевый обеззараживатель воздуха для школы – кварцевая лампа, которая повсеместно используется в медицинских учреждениях. Ее особенности:

Также очистка воздуха в школах может проводиться при помощи бактерицидных ламп. Они работают по принципу кварцевых, но здесь установлено увиолевое стекло, которое снижает выброс в воздух озона, вредного для живых организмов. Такие лампы требуют определенного монтажа, создания специальной заслонки, смотреть на них опасно для сетчатки глаз.

Облучатели-рециркуляторы – приборы с бактерицидным эффектом, которые так же работают по принципу кварцевой лампы, но здесь она закрыта защитным стеклом. Они безопасны для детей, подходят для очистки воздуха в помещениях школы.

Но, кроме чистоты воздуха, нужно позаботиться и о влажности в учебных классах. Ведь если она снижается до критической отметки, что особенно часто можно видеть в период отопительного сезона, носовые ходы перестают выполнять свою защитную функцию. Пересохшая слизистая не препятствует попаданию внутрь вирусов и бактерий, а риски инфицирования многократно возрастают.

 

Климатическая система AirNanny A7 для увлажнения и очищения воздуха

 

Многофункциональный климатический прибор AirNanny A7 – оптимальное решение для обеззараживания воздуха в школах и других детских учреждениях. Он безопасен для людей, не создаёт вредного ультрафиолетового излучения и одновременно увлажняет и дезинфицирует воздушную массу.

Функции климатической системы:
1.    Проветривание без открывания окна. Открывать окна нараспашку во время урока зимой или поздней осенью опасно. Климатический комплекс обеспечит чистоту воздуха с закрытыми окнами.
2.    Фильтрация воздушных потоков с улицы. Устройство удаляет не только опасные для человека вирусы, но и бактерии, запахи, газы, промышленные выбросы, аллергены.
3.    Прогревает воздух, поступающий из окон. Это особенно актуально с осени до весны, сокращает риски простуды у детей. Школьные классы не нужно покидать даже при проветривании.
4.    Увлажнение. Климатический комплекс повышает содержание частичек влаги в воздушном пространстве, чем снижает риски пересыхания слизистой носа, ротовой полости и глаз. Это предупреждает проникновение вирусов внутрь организма и служит дополнительной мерой профилактики.
5.    Убивает до 98,8% микробов в используемой воде. В резервуаре с водой, которая используется для очистки фильтров и увлажнения воздуха, установлена ультрафиолетовая лампа. Она эффективно очищает жидкость, которая поступает в испаритель. Заполнять резервуар можно обычной водой из-под крана.
6.    Контроль основных показателей. Комплекс в автоматическом режиме отслеживает концентрацию углекислого газа, показатели влажности воздуха в комнате и значения температуры.

Здесь реализованы 3 ступени фильтрации. Например, фотокаталитический фильтр улавливает опасные бактерии и вирусы, мельчайшие аллергены, и не просто смывает их, а нейтрализует.
Конструкция прибора безопасна – дети даже во время активных игр не смогут перевернуть или повредить его. Элементы, которые находятся под напряжением, изолированы в отдельном отсеке. Комплекс управляется с автоматической станции, на дисплее которой отражена вся информация о состоянии воздуха в классе. 

Климатическая техника AirNanny A7 сочетает в себе лучшие функции кондиционера, увлажнителя и очистителя, поддерживает идеальный микроклимат, что особенно актуально для школ с большим количеством людей на малой площади. Один климатический комплекс способен быстро и эффективно очистить воздух в помещении площадью до 50 кв. м., минимально потребляет электроэнергию и работает практически бесшумно.

© 2019-2020 AirNanny
Договор оферты Политика конфиденциальности