Рассчитайте стоимость AIRNANNY под ваши параметры Подробнее

Как защититься от вирусов с началом отопительного сезона

Если кто-то не знает, что такое отопительный сезон, то это период подачи дополнительного тепла в квартиры и здания. Но искусственный прогрев не только повышает температуру воздуха в помещении, но и понижает в нем влажность. Что может плохо отразиться на здоровье всей семьи. 

Еще совсем недавно отопительный сезон в стране начинался 15 октября и заканчивался 15 апреля. Но из-за отличий климатических условий в разных регионах, было решено включать отопление, если в течение 5 суток среднедневная температура за окном не превышает +8℃. 
Безусловно в это время в квартире становится теплей и уютней. Однако работающие батареи могут серьезно навредить здоровью, если заранее не подготовиться к их включению.  

 

Влияние отопления на микроклимат в квартире

 

Оптимальная влажность в жилых помещениях по нормам СанПина должна держаться на уровне 40-60%. Только тогда микроклимат в квартире будет оптимальным и комфортным для проживания. Из-за работающего отопления и включенных батарей этот показатель падает и варьируется в пределах от 25 до 30%. Что категорически мало для организма людей, на 65-70% состоящего из воды. 

Тепло от батарей сильно сушит воздух и лишает его так необходимого нам кислорода, и это негативно отражается на всех членах семьи, в том числе на животных и растениях. Жить в таком микроклимате становится очень рискованным делом, а фраза «сухо и тепло» приобретает совершенно новое значение. 

 

Как сухой воздух влияет на организм

 

Из-за того, что влажность в квартире в отопительный сезон падает до 25-30% воздух теряет водяные пары, которые в нем содержатся, и становится сухим. А сухой воздух — это благодатная почва для развития вирусов и бактерий. 

Помимо того, что в несколько раз увеличивается риск развития инфекции и болезни, из-за низкой влажности с организмом происходят и другие изменения:

С началом отопительного сезона многие люди подхватывают инфекции и у них обостряются хронические заболевания. Парадокс, но это связано именно с низкой влажностью воздуха. Поэтому если в помещении стало тепло, это не значит, что теперь вы в безопасности от вирусов и микробов. 

Долгое пребывание в помещениях с сухим воздухом особенно вредно для маленьких детей: у них ослабляется иммунитет, увеличивается риск развития аллергии, снижается аппетит и качество сна. Детки чувствуют себя уставшими, чаще капризничают, а родители не могут им помочь, потому что не знают, в чем причина такого состояния. И никакие витамины и иммуностимуляторы не помогут его улучшить, пока малыш живет в квартире с пониженной влажностью. 

 

Что делать, чтобы предотвратить опасные последствия

 

Чтобы избавиться от болезнетворных бактерий и защитить от них себя и свою семью, нужно вредный сухой воздух сделать полезным влажным. 

И люди идут на разные ухищрения, чтобы повысить влажность в квартире:

Все эти способы не слишком эффективны. Все, что удастся с помощью них добиться — это повысить уровень влажности на несколько процентов. Но этого мало. 

Поэтому можно сколько угодно использовать эти методы и другие: вешать влажные полотенца на батареи и менять их каждые полчаса, разбрызгивать воду из пульверизатора, ставить блюдца по углам и ждать, когда же влажность, наконец, повысится. А можно пойти простым путем и приобрести многофункциональный комплекс AIRNANNY A7.

Он не только увлажняет воздух, но и очищает его от пыли и аллергенов, бактерий и вирусов, плесени и шерсти животных. Климатическая установка вернет здоровую атмосферу, наладит микроклимат в доме, сделает его уютным и безопасным для проживания. 

Если вы сомневаетесь, то воспользуйтесь уникальной возможностью взять AIRNANNY A7 к себе домой на 30-дневный тест-драйв. Уверяем, за это время он изменит вашу жизнь в лучшую сторону! Проверьте сами.

© 2019-2020 AirNanny
Договор оферты Политика конфиденциальности