up
Первая в мире. Очищает. Проветривает. Увлажняет Перейти в Каталог
Первая в мире. Очищает. Проветривает. Увлажняет Перейти в Каталог

Как избавиться от аллергенов в каждой комнате вашего дома

Наш дом – это место, где мы чувствуем себя в полной безопасности. Но если речь идет об аллергии, собственное жилище может стать источником опасности. Даже самая идеально чистая и просторная, светлая квартира или дом могут быть источниками множества аллергенов. Если человек страдает какой-либо формой аллергии – это становится серьезной проблемой, провоцируются симптомы как круглогодичных, так и сезонных реакций. Именно поэтому каждый сознательный хозяин должен знать, как избавиться от аллергенов в квартире. 

 

как избавиться от аллергенов



Что вызывает аллергию?



Большинство аллергенов можно найти в домах круглый год, у многих людей они провоцируют насморк, боль в горле и зуд, слезотечение  после контакта с веществом. Если симптомы аллергии возникают независимо от сезонных изменений, нужно исключать следующие виды аллергенов:



Избавляемся от аллергенов в спальне.



Спальня — возможно, самая важная комната нашего дома. Именно здесь мы проводим большую часть нашего времени, восстанавливая силы после тяжёлого рабочего дня. Именно здесь нужно наводить порядок в первую очередь, если вы задумались, как убрать аллергены из квартиры. Чтобы этот островок уюта и комфорта не стал источником опасности, нужно провести некоторые процедуры, которые помогут обезопасить комнату от аллергенов.


Боритесь с пылевыми клещами. Пылевые клещи — самая распространённая причина аллергии, вызывающая реакцию у миллионов людей во всём мире. Эти крошечные насекомые не любят привлекать к себе внимание, поэтому обнаружить их не так-то и просто. Они живут в матрасах, подушках, одеялах, простынях и коврах. В качестве профилактики — используйте гипоаллергенные средства, которые обычно выпускаются в форме спрея. 


Ещё несколько советов: почаще стирайте постельное бельё, не ложитесь спать с мокрыми волосами (клещи любят влагу), по возможности меняйте подушки, одеяла и матрасы. Следуя этим советам, вам не придётся прибегать к такому радикальному методу как обработка квартиры от аллергенов.


Стирайте постельное в горячей воде. Чтобы уничтожить пылевых клещей и смыть аллергены, поставьте на стиральной машине высокую температуру — от 60-ти градусов и выше.


Снимите жалюзи. Из-за необычной формы, венецианские жалюзи скапливают пыль в труднодоступных местах, куда тряпкой не достанешь. Предпочтительнее заменить их на обычные тканевые занавески, которые легко снимать и регулярно стирать в машинке.


Избавьтесь от лишних безделушек. Пыль легко убирать с плоских поверхностей, на мелких предметах сложных форм — куда сложнее. Задумайтесь, действительно ли вам так нужны все эти диски, книги и игрушки, предающие вашей комнате шарм и индивидуальность. Может быть, их стоит спрятать в закрытые шкафы? 


Стирайте мягкие игрушки. Мягкие игрушки могут хранить в себе огромное количество пыли, поэтому их нужно почаще стирать — как минимум раз в месяц. Но помните, что постоянная стирка не лучшим образом сказывается на внешнем виде игрушек, — не забывайте использовать специальные составы против износа.


Спрячьте ковры. Лучший выбор для аллергика — плитка, линолеум и деревянный пол. Если вы сильно любите мягкой покрытие, то купите пару небольших ковриков, которые можно легко постирать. 


Не пускайте животных на кровать. Какой бы соблазнительной не казалось идея завалиться спать с любимым питомцем — лучше не стоит. Животные — одна из самых популярных причин развития аллергии. Их шерсть и перхоть оседают на мебели и вызывают аллергические реакции.


Храните одежду в другом месте. Когда вы находитесь на улице, на вашей одежде оседает огромное количество аллергенов. Очень важно найти для верхней одежды другое место для хранения — в закрытом шкафу, а лучше — вообще в другой комнате.



Избавляемся от аллергенов в кухне.



Кухня — эпицентр аллергенов в доме: продукты питания, химикаты, влажный воздух и слабая вентиляция превращают эту комнату в реальную опасность для аллергиков. Чтобы в вашей кухне и столовой было всегда безопасно, соблюдайте эти простые советы.


Полегче с химикатами. Многие средства, которые мы регулярно используем в хозяйстве (чистящие, лаки, краски) во-первых, содержат химикаты, провоцирующие астму, а во-вторых, содержать органические аллергены. Постарайтесь сократить количество таких средств и не забывать выбрасывать ненужные. Всегда держите их в закрытых контейнерах. 


Не забывайте про влажную уборку. Как минимум раз в неделю протирайте все кухонные поверхности влажной тряпкой. Сухая ткань может оставлять волокна и аллергены в квартире.


Боритесь с плесенью в холодильнике. По периметру двери в холодильнике есть резиновый уплотнитель, в котором часто заводится плесень. Регулярно протирайте его.


Позаботьтесь о вентиляции. На кухне очень высокая влажность — кипящие по время готовки кастрюли и работающая посудомоечная машина этому способствуют. Не забывайте включать вытяжку, чтобы снизить влажность в комнате.



Избавляемся от аллергенов в ванной.



Как и в случае с кухней, главная опасность ванной комнаты — высокий уровень влажности, стимулирующий развитие плесени. Но ещё одна проблема ванной — стоячий воздух и нехватка кондиционирования. Вот несколько простых советов, чтобы ваша борьба с аллергенами в ванной была продуктивнее.


Не забывайте разбирать влажное бельё. Следите, чтобы мокрые полотенца не скапливались в комнате и не забывайте почаще их стирать;


Снимите занавески. Постоянно намокающие занавески — идеальное место для развития плесени. Лучше снимите их и замените на твёрдую стеклянную шторку, которую легко протирать.


Забудьте о химических освежителях. Это не лучшее средство борьбы с неприятным запахом. Лучше почаще открывайте дверь или окно, включайте вентилятор.

© 2019-2020 AirNanny
Договор оферты Политика конфиденциальности