Рассчитайте стоимость AIRNANNY под ваши параметры Подробнее

Качество воздуха и дети

 

 

Для родителей и их детей,  летнее время означает значительную  физическую активность на свежем воздухе. К сожалению, длинные и жаркие дни могут  привести к высокому уровню загрязнения воздуха из-за серьезных природных катаклизмов,  таких как лесные пожары. Поэтому важно планировать мероприятия на свежем воздухе, учитывая условия окружающей среды.  Ниже мы рассмотрим причины и последствия загрязнения воздуха, значение различных уровней оповещения для опасных дней и различные шаги, которые Вы можете предпринять, чтобы защитить своих близких от опасного атмосферного воздуха.


Как загрязнение воздуха в помещении и на открытом воздухе влияет на здоровье детей

 

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2018 год, более 90% детей во всем мире  подвергаются воздействию загрязненного воздуха. Дети особенно подвержены воздействию, поскольку 

Загрязнения воздуха может вызвать:

 


Источники загрязнения наружного воздуха

 

Дети могут столкнуться с загрязненным воздухом  в любое время: во время перемены, на открытом воздухе после занятий в школе, во время занятий спортом или прогулки. Дым от  лесного пожара или сильный смог серьезно воздействуют на окружающую среду. При этом существуют два основных типа атмосферных загрязнителей - это мелкие частицы, называемые также твердыми, и летучие органические соединения (ЛОС).

Твердые частицы состоят из микроскопических твердых частиц или капель жидкости, которые достаточно малы для вдыхания. Воздействие этих частиц в воздухе может вызвать проблемы со здоровьем, особенно когда они попадают в легкие и кровоток. Выбросы ЛОС, с другой стороны, являются углеродсодержащими газами, которые могут вызывать раздражение глаз, носа и горла, вызвать усталость, затрудненное дыхание и хронические заболевания, включая астму, повреждение печени и центральной нервной системы.

Многие загрязнители наружного воздуха содержат сочетание твердых частиц, ЛОС и других вредных газов. Вот некоторые из наиболее распространенных форм.

Дым лесных пожаров содержит смесь мелких частиц и ЛОС. Твердые частицы, присутствующие в дыме, могут попасть в легкие и сердце после вдыхания, и вызвать проблемы, такие как кашель, затрудненное дыхание, избыток слизи и другие заболевания легких и дыхательных путей.

 Температурные инверсии могут быть естественным источником беспокойства: обычно теплый и холодный воздух смешиваются вертикально и удерживают концентрации загрязняющих веществ в воздухе вблизи поверхности земли от слишком высоких значений. Однако во время температурной инверсии холодный воздух вблизи поверхности попадает в ловушку под слоем более теплого воздуха, и загрязняющие вещества могут накапливаться до высоких уровней.

Смог, обычно вызываемый промышленным и транспортным загрязнением, может содержать концентрации ЛОС, которые могут негативно повлиять на развитие. Когда студенты подвергаются воздействию высоких показателей загрязнения воздуха, это приводит к относительно медленному  росту когнитивных функций, по сравнению с остальными, живущими в других регионах.  

Озон в воздухе, которым мы дышим, создается химическими реакциями между ЛОС и оксидами азота, которые обычно происходят, когда промышленные и транспортные выбросы реагируют на солнечный свет. Эти реакции вызывают особую озабоченность летом, когда температура в дневные часы очень высока. Воздействие такого озона может вызвать респираторные заболевания при снижении функций  легких.

Пыльца является значительным источником симптомов аллергии, особенно для детей, которые часто играют на открытом воздухе. Распространение пыльцы варьируется, и зависит от различные типов растений и сезона. Поэтому аллергии не всегда ограничиваются весной и летом.


Загрязнение воздуха в помещениях

 

Когда загрязнение атмосферы  высоко, оно может повлиять на качество воздуха внутри домов, школ и других зданий. Например, было установлено, что учащиеся в районах с интенсивным движением,  испытывают больше проблем, таких как кашель, свистящее дыхание и общие симптомы аллергии, чем дети, посещающие учебные заведения в районах с меньшим дорожным движением. Учитывая  загрязняющие вещества, уже присутствующие во многих школьных зданиях, такие как плесень, бактерии и Лос, то качество воздуха в школьных зданиях вызывает беспокойство.
Можно предотвратить накопление загрязняющих веществ в воздухе внутри вашего дома, меняя фильтры HVAC, устанавливая детекторы угарного газа и радона, контролируя относительную влажность, регулярно очищать помещение, а также использовать  очиститель воздуха.


Что такое уровни AQI?

 

Индекс качества воздуха (AQI) был создан для того, чтобы помочь общественности лучше понять изменения в параметрах воздуха, а также потенциальные последствия для здоровья от его воздействия. Уровни AQI  часто упоминаются с использованием следующих цветов:
Зеленый цвет означает, что качество наружного воздуха в вашем районе хорошее, с оценкой AQI от 0 до 50. Это лучшая оценка качества воздуха.

Желтый цвет указывает на умеренное качество воздуха с оценкой от 51 до 100. Только студенты с необычной чувствительностью к загрязнению воздуха могут  испытывать симптомы.

Оранжевый означает, что уровень загрязнения воздуха достаточно высок, чтобы быть опасным для некоторых чувствительных групп, таких как дети с астмой. Даже те, у кого нет астмы, должны ограничивать физическую активность на открытом воздухе и делать частые перерывы. Значения Индекса AQI для этого уровня составляют от 101 до 150.

Красный цвет используется для обозначения дней с высокими показателями загрязнения с рейтингом AQI от 151 до 200. Все физические нагрузки на свежем воздухе должны быть ограничены. Более продолжительные мероприятия следует перенести в помещение или на другое время.

Фиолетовый означает очень сильное загрязнение наружного воздуха. Все мероприятия на свежем воздухе должны быть перенесены в закрытое помещение или на другое время. Рейтинги AQI для этого уровня составляют от 201 до 300.
Темно-бордовый  указывает на опасное качество воздуха с рейтингом от 301 до 500, что означает, что все население, вероятно, будет чувствовать такое воздействие.


Защита ваших детей от загрязнения воздуха

 

Одним из наиболее эффективных способов защиты вашего ребенка от воздействия загрязнения воздуха является мониторинг уровня AQI в вашем районе и соблюдение рекомендаций по физической активности на открытом воздухе относительно уровня чувствительности. 

Физическая активность может привести к тому, что потребление воздуха увеличится в 10-20 раз по сравнению с уровнем покоя, повышая количество атмосферных загрязняющих веществ, поступающих в тело.

Вы также можете найти региональные организации по качеству воздуха для получения дополнительной информации о проблемах загрязнения воздуха. 

В дни, когда качество наружного воздуха особенно плохое, например, во время пика лесных пожаров или смога, примите следующие меры предосторожности:

Хотя источники загрязнения воздуха могут отличаться для каждого региона, граждане по всей стране могут  беспокоиться о воздухе, которым дышат. Лучшее, что можно сделать, чтобы защитить себя и свою семью от атмосферного загрязнения, - это быть в курсе состояния и проблем качества воздуха в вашем районе. Также стоит принять соответствующие меры предосторожности, чтобы избежать воздействия загрязняющих веществ в дни, когда воздух опасен.

© 2019-2020 AirNanny
Договор оферты Политика конфиденциальности