Рассчитайте стоимость AIRNANNY под ваши параметры Подробнее

Airnanny А7 борется с вирусами в доме

боремся с коронавирусом в доме

В конце декабря 2019 года весь мир узнал о появлении новой разновидности коронавирусной инфекции. Вспышка заболевания была зарегистрирована в китайском городе Ухань. Достаточно быстро вирус SARS-CoV-2 распространился по всему миру: уже 30 января 2020 года ситуация была объявлена чрезвычайной, а 11 марта ВОЗ заявил о пандемии. 
Границы стран закрылись, люди заперлись в домах, начался карантин. Как бороться с вирусами этого типа более эффективно не знает пока никто. Все международные ресурсы брошены на разработку вакцины.

Коронавирусы известны врачам достаточно давно. Они способны вызвать как и лёгкую простуду, так и пневмонию. Некоторое время данная группа вирусов считалась неопасной. Однако высокая способность к мутации привела к появлению COVID-19.

 

Симптомы коронавируса и пути заражения

 

В некоторых случаях симптомы болезни могут отличаться. Чаще всего у заразившихся повышается температура, появляется сухой кашель, больные быстро устают. Иногда они чувствуют боль и скованность в мышцах, головную боль, жидкий стул. У некоторых закладывает нос, происходит потеря обоняния, а иногда и вкусовых ощущений. Нередко появляется сыпь, меняется цвет кожных покровов. 

В большинстве случаев симптомы развиваются по нарастающей. Многие даже не замечают начала болезни. Более того, согласно статистике, 80% заболевших выздоравливают самостоятельно. В тяжёлую форму COVID-19 перетекает в одном из пяти случаев. Как правило, смерть наступает в результате пневмонии.
К группе риска относятся, прежде всего, пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями граждане и маленькие дети. Но заболеть может каждый, поэтому необходимо чаще мыть руки и соблюдать социальную дистанцию в общественном месте.

Заражение происходит от человека к человеку. Больному достаточно чихнуть, кашлянуть или просто поговорить. Выделяемые капли оседают на окружающих поверхностях. Заразиться можно, прикоснувшись в начале к предметам, а затем к лицу или носу. Другой путь попадания вируса в организм – вдыхание воздуха. 
Опасность инфекции заключается в том, что заразить может и человек, не имеющий никаких ярко выраженных симптомов коронавирусной инфекции. Самым эффективным способом борьбы с вирусом является соблюдение рекомендаций ВОЗ и обеззараживание комнат в квартире.

 

Мифы о коронавирусе

 

За время пандемии возникло несколько мифов о COVID-19. Читая новости, легко поддаться общей панике: начинает казаться, что смерть от коронавирусной инфекции неизбежна. Это не так. Большинство людей выздоравливают. Многие делают это самостоятельно. Однако данный факт не отменяет заразность болезни и её опасность для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

К другому распространённому заблуждению относится недооценка серьёзности создавшейся ситуации: всё происходит где-то там и не с нами. Заболевание реально, больницы переполнены, врачи и медсёстры работают в очень сложных условиях. 

Некоторые начинают обвинять в распространении коронавируса сети 5G, комаров и мух. Хотя, единственным переносчиком заразы сейчас является сам человек. Избежать участи больного поможет соблюдение несложных правил.

В попытке оградиться от вируса люди поливают себя дезинфицирующими средствами, стараются проводить больше времени на солнце или, наоборот, в холоде, принимают горячие ванны и включают ультрафиолетовые лампы, пользуются электросушителями для рук. К сожалению, всё перечисленное не относится к тому, что убивает вирусы дома, на улице или непосредственно в организме.

Крайне опасным является самолечение чесноком, солевым раствором, антибиотиками или «суперсекретными новейшими препаратами от коронавируса». На данный момент лекарства от этой болезни нет. В больнице врачи облегчают симптомы и течение заболевания. Эффективна лишь профилактика.

 

Как обезопасить себя от вируса 

 

Соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, ВОЗ и Минздрава – самый лучший способ не заразиться коронавирусом. Очень важно помнить, что до внедрения вакцины, да и некоторое время после, люди абсолютно беззащитны перед заболеванием.

Мытьё рук после прогулки, до и перед приготовлением и приёмом пищи, после посещения туалета или контакта с животными является обязательным. Моющее средство не только очищает, но и убивает вирус. До того, как руки будут помыты, нельзя прикасаться к лицу, глазам и рту, чтобы не занести инфекцию в организм.

Соблюдение социальной дистанции в один метр в общественных местах и ношение маски и перчаток существенно снизит риск заражения. Воздержитесь от рукопожатий и объятий. При приветствии исключите всяческий физический контакт. В общественных местах старайтесь поменьше сталкиваться с окружающими.

По возможности старайтесь избегать длительных поездок, пребывания в общественном транспорте и местах скопления людей. До окончания пандемии будет более разумно максимально сократить контакты с людьми, в том числе и близкими. 

Носите средства индивидуальной защиты. Не забывайте, что многоразовые матерчатые маски необходимо дезинфицировать, обдав их горячим паром или прогладив утюгом. Резиновые перчатки нужно обработать обеззараживающим средством.

Не забывайте о других людях! Прикрывайте нос и рот при чихании и кашле салфеткой. Её необходимо выбросить. Если на вас была надета маска, её нужно сменить. Руки следует тщательно помыть с мылом.

Подвергайте мясо обязательной термической обработке. При приготовлении пищи используйте разные ножи и доски для мясных продуктов и овощей. После разделки мяса обязательно помойте руки.

При появлении недомогания постарайтесь остаться дома и максимально изолироваться от близких. Таким образом вы снизите нагрузку на больницы и защите окружающих от вероятного заражения.

 

Дезинфекция помещений 

 

Сколько вирус живёт в доме зависит от его вида. Коронавирусы могут сохраняться на поверхности от нескольких часов до пяти дней, вирусы гриппа - до 48 часов на металлических и пластмассовых изделиях, от 2 до 9 часов – на остальных при комнатной температуре. 
Наиболее эффективным средством борьбы с наличием инфекции в доме является обеззараживание помещений. Роспотребнадзор рассказал, как обеззаразить дом от вирусов:

Убирать квартиру полностью необходимо два-три раза в неделю с применением бытовой химии. Мыть полы в коридоре, на кухне и в санитарных комнатах необходимо ежедневно. Пользоваться дезинфицирующими средствами при этом необязательно, достаточно будет мыльного раствора. 
При отсутствии заражённых антисептики стоит применять не чаще одного-двух раз в неделю, чтобы не нанести вред организму. Если кто-то в доме заболел, то кухонные поверхности обрабатываются всякий раз после приёма пищи. Ванну и туалет моют в последнюю очередь, используя дезинфицирующие средства, созданные на основе хлора. 

 

Обеззараживание воздуха 

 

Наибольшую опасность представляет воздух в помещении. В нём содержатся не только частицы вируса, но и бактерии. Чтобы обезопасить себя от заражения, необходимо регулярно проветривать помещение, а также следить за содержанием в воздухе аллергенов. Последние могут ухудшить течение болезни. 

AIRNANNY A7 совмещает в себе несколько приборов: дезинфектор, бризер, увлажнитель и станцию мониторинга. Владельцу такого прибора необходимо лишь нажать кнопку, чтобы воздух в помещении стал максимально чистым. Ему не придется беспокоится о присутствии микроскопических частиц, комнатной температуре, влажности или содержании углекислого газа. Система всё сделает сама:

Уникальные технологии AIRNANNY запатентованы. Международные лаборатории подтвердили эффективность прибора, разработанного специально для жилых домов с детьми и полностью безопасного в эксплуатации.

 

Самый эффективный способ борьбы с вирусами 

 

Сочетание системы очистки воздуха, дезинфекции помещений и соблюдение рекомендаций является наиболее эффективным методом профилактики заражения любой вирусной инфекцией. Нельзя использовать что-то одно и полагать, что вы и ваши близкие находитесь в безопасности. Только комплексная защита способна помочь в борьбе с инфекцией.

Соблюдение социальной дистанции, использование в общественных местах средств индивидуальной защиты позволит снизить вероятность того, что вы принесёте инфекцию в дом.

Регулярное мытьё рук, ежедневная уборка и периодическое обеззараживание поверхностей не позволит вирусам надолго задержаться в квартире. Обеззараживание воздуха не даст микрочастицам ни единого шанса проникнуть в ваш организм.

AIRNANNY A7 не просто сделает воздух в доме свежее: он защитит от возможного заражения, в случае болезни облегчит состояние ваших близких, очистив воздух от городской пыли, плесени, бактерии, вредных испарений.

© 2019-2020 AirNanny
Договор оферты Политика конфиденциальности