up
Первая в мире. Очищает. Проветривает. Увлажняет Перейти в Каталог

5 распространенных мифов о загрязнении воздуха.

  

С каждым годом ситуация с лесными пожарами усугубляется, смог распространяется на весь земной шар, проблема загрязнения воздуха и его последствия для здоровья начинают сказываться на всех.

К счастью, теперь повышенное внимание уделяется плохому качеству воздуха, даже в местах, в которых вы не ожидаете, например, в сельских районах и национальных парках, в помещениях, таких как дома, школах и офисных зданиях. Ваш дом не обязательно должен находится в городе близ лесных пожаров, или быть заметно загрязнен для того, чтобы в вохдухе содержалось большое количество загрязняющих веществ и вредных частиц. Многие люди, живущие вдали от сильно загрязненных районов и лесных пожаров, испытывают ложное чувство безопасности, когда речь идет о качестве воздуха, особенно о качестве воздуха в их домах. 

Такие скрытые проблемы трудно решить, особенно если они замаскированы ведущими заблуждениями. В этой статье будут рассмотрены шесть наиболее распространенных мифов о загрязнении воздуха, как в помещении, так и на открытом воздухе, с которыми люди во всем мире начинают сталкиваться. Вы также узнаете о шагах, которые вы можете предпринять для улучшения качества воздуха, которым дышите, и защиты своего здоровья. 

 

 

 

Миф No1: Загрязнение воздуха присутствует только в том случае, если вы его видите. 

 

Если еда испорчена, вы увидите плесень. Если вода грязная, она выглядит грязной и может необычно пахнуть. Но как узнать, что воздух загрязнен? 
Если на горизонте виден смог или дым от пожара, ясно, что воздух загрязнен. Однако загрязнение воздуха не всегда можно увидеть глазом или каким-то другим органом чувств. Даже видимый дым или смог могут содержать микроскопические частицы (намного меньше толщины человеческого волоса, которые вы не видите, или содержать невидимые газы, такие как озон или угарный газ. 

Биологические загрязнители воздуха. 

Вы можете столкнуться с другим видом загрязнения воздуха, особенно в определенное время года, например, пыльцевым сезоном: биологическими загрязнителями. Вы можете увидеть колонии плесени, а также большие зерна пыльцы. Однако споры плесени и крошечные частицы пыльцы являются микроскопическими аллергенами, которые могут вызвать аллергические реакции, хотя вы их и не видите. 
К невидимым биологическим загрязнителям живых организмов, которые могут загрязнять воздух, которым вы дышите, относятся: 

· Плесневые и грибковые споры 
· Бактерии и вирусы 
· Аллергены от клещей в домашней пыли 
· Пыльца 

Газообразные загрязнители в воздухе. 

Химические загрязнители в виде газов, паров и частиц, которые могут скрываться как внутри вашего дома, так и снаружи, могут включать в себя: 

· Диоксид азота (NO2): При нахождении в помещении этот газ образуется из таких приборов, как водонагреватели и газовые плиты. Оксид азота также является распространенным загрязнителем наружного воздуха, присутствующим в выбросах автотранспортных средств и электростанций. 

· Окись углерода (CO): Это очень вредный газ, образующийся при сжигании любых веществ, в том числе природного газа. 

· Формальдегид: это переносимое по воздуху химическое соединение, которое содержится во многих продуктах домашнего обихода, а также образуется при сжигании любых веществ, включая природный газ. 

· Свинец: Этот элемент обычно выделяется в воздух потребительскими товарами, такими как бижутерия, предметы снабжения воздухом и краски. 

· Озон (O3): Этот газ присутствует в верхних слоях атмосферы и на уровне земли. Он поступает только из внешних источников. 

· Летучие органические соединения (ЛОС): Это большая группа химических веществ, присутствующих в воздухе внутри и снаружи помещений. Они могут поступать из таких продуктов, как краски или сигареты, или выделяться в воздух из внешних источников. 

· Пыль или частицы: Некоторые твердые частицы размером менее 2,5 микрон (мкм) в диаметре и не видны. Эти частицы особенно вредны, так как легко вдыхаются и попадают в легкие. 

Многие из этих элементов присутствуют в воздухе дома и на улице. И несмотря на то, что они невидимы, эти соединения могут вызывать аллергические реакции и респираторные заболевания. 

 

Миф No2: Качество воздуха всегда лучше в помещении, чем снаружи.

 

 

Качество воздуха в помещении, как правило, кажется лучше, чем качество воздуха снаружи, где можно увидеть облака темного дыма, поднимающегося от автомобилей, заводов и зданий. 
Противоположным может быть случай, когда вы рассматриваете уровни концентрации загрязняющих веществ в замкнутом пространстве. По данным агентства по охране окружающей среды (EPA) воздух внутри помещения может быть в 2-5 раз хуже, чем снаружи, основываясь на их исследованиях по оценке концентрации химических веществ в воздухе внутри помещений. Более подробно мы говорили об этом выше, а вот краткий список различных типов загрязнения воздуха в помещении: 

· Биологические загрязнители, такие как плесень, перхоть домашних животных, пыльца и аллергены пылевых клещей. 

· Продукты горения, такие как угарный газ и табачный дым. 

· Химические загрязнители, такие как летучие органические соединения (ЛОС), свинец и радон.

· Загрязнение частицами, например, пылью и другими неорганическими частицами. 

Что можно сделать для улучшения качества воздуха в помещении? 

Поскольку большую часть времени вы проводите в помещении, эта информация особенно важна для тех, кто заинтересован в принятии мер по улучшению общего состояния здоровья. Хорошей новостью является то, что качество воздуха в помещении может быть улучшено. Вот несколько простых и недорогих шагов по улучшению качества воздуха в помещении: 

· Вентиляция: Вентиляция- это приток свежего воздуха с улицы и вымещение им переработанного и загрязненного воздуха из помещения. Во многих домах есть встроенные системы вентиляции воздуха, а в офисах, как правило, к вентиляции минимальные требования. Вы можете вентилировать свой дом, открывая окна, особенно при использовании бытовых изделий, содержащих химикаты, или во время уборки дома. Пожалуйста, будьте 
осторожны с открыванием окон или держите их закрытыми во время сильного загрязнения наружного воздуха или пыльцевого сезона, если у вас аллергия. 

· Контроль источников: Лучшее лекарство - профилактика. Контроль источников загрязнения воздуха является простым и эффективным способом улучшения качества воздуха в помещении. Примеры контроля источников внутри помещений включают запрет курения и контроль уровня влажности для предотвращения образования плесени. Вы также можете выбрать потребительские товары с низким уровнем выбросов летучих органических соединений (ЛОС). Также полезно избегать или минимизировать использование таких вещей, как свечи и дезодоранты. 

· Регулярная уборка: Это может предотвратить рост плесени и удалить пыль с поверхностей, удерживая ее от попадания в воздух. 

Дополнительным способом улучшения качества воздуха в помещении является использование очистителя воздуха. Технология фотокатализа AIRNANNY A7 поможет удалить и уничтожить многие загрязняющие вещества внутри вашего дома, включая пыль, плесень и ЛОС. 

 


Миф No3: Сезонные аллергены можно обнаружить только вне дома.

 

Как обсуждалось в мифе No2, уровень загрязнения воздуха в помещении может быть хуже, чем на улице. То же самое можно сказать и об уровне пыльцы: в одном исследовании было обнаружено, что он в 2-5 раз хуже внутри, скорее всего, потому что пыльца может попадать внутрь как через 
открытое окно, так и на вашей одежде и волосах. 

В домашнем воздухе часто встречаются следующие аллергены: пыльца, перхоть домашних животных, пылевые клещи и плесень. Большинство домов содержат эти общие аллергены: в 90% домов можно обнаружить три или более аллергена. 
Если вы страдаете от аллергии, принятие мер по защите качества воздуха в помещении может помочь избавиться от симптомов аллергии. Шаги включают в себя: 

· Регулярная уборка для предотвращения роста плесени и снижения уровня пыли и пыльцы.

· Держать окна закрытыми во вреся сезона аллергий.

· Если у вас сезонная аллергия, стирайте одежду каждый раз возвращаясь домой с улицы. 

· Держите домашних животных подальше от мебели и не позволяйте им спать с вами на кровати. 


Миф No4: Качество воздуха в природных зонах всегда превосходит качество воздуха в городах. 

 

 


 


Великолепное место на открытом воздухе не всегда может быть местом, где можно подышать свежим воздухом. Даже большие национальные парки в милях от любого крупного города все еще могут иметь загрязненный воздух. Исследование, опубликованное в 2018 году, показало, что загрязнение воздуха 33 крупнейших национальных парков США, включая Йеллоустоун и Йосемити, лишь незначительно лучше, чем загрязнение воздуха в городах. Исследование показало, что уровень озона во многих из этих парках близок или даже превышает уровень озона в городах. Причина этого заключается главным образом в том, что загрязнение воздуха дрейфует из городов в сельскую местность и природу. Такое загрязнение воздуха часто задерживается в горных хребтах и крутых склонах, что препятствует очистке воздуха в городах так быстро, как это возможно. Кроме того, увеличение числа лесных пожаров привело к снижению качества воздуха во многих парках. 


Миф No5: Мало, что можно сделать с загрязнение воздуха в одиночку. 

 

Возможно, вы чувствуете себя так, будто нигде не безопасно - ни в городе, ни в лесу, ни даже в своем собственном доме. Но многое можно сделать для улучшения качества воздуха в вашем доме и за его пределами. 

Сокращение количества переносимых по воздуху химических веществ как внутри, так и снаружи помещений. 

Вы можете начать задумываться о том, какими товарами пользуетесь у себя дома. Химикаты, содержащиеся в воздухе (особенно летучие органические соединения или ЛОС) из продуктов личной гигиены, могут способствовать загрязнению воздуха в такой же степени, как и автомобили. 
Исследование, опубликованное в 2018 году, показало, что потребительские и промышленные товары, включая средства личной гигиены, бытовые чистящие средства, краски и пестициды, произвели около половины выбросов ЛОС, измеренных в Лос-Анджелесе за исследуемый период. Это число аналогично количеству летучих органических соединений, выпущенных автомобилями в этом же городе. 

Выбор в пользу средств личной гигиены, изготовленных из натуральных ингредиентов, может помочь решить эту проблему. Это позволит улучшить качество воздуха в вашем районе и внутри вашего дома. Есть несколько других способов снизить уровень загрязнения воздуха внутри помещений, как обсуждалось в этой статье. 

Шаги по улучшению качества воздуха в вашем районе: 

На загрязнение воздуха может также повлиять принятие мер в личной жизни, направленных на сокращение выбросов от автомобилей, включая выбор общественного транспорта, езды на велосипеде и ходьбы пешком. Принимая меры всем вместе, мы можем сильно изменить ситуацию. Например, Индия недавно завершила проект, в рамках которого более 1,5 миллиона граждан всего за 12 часов посадили более 66 миллионов деревьев. 

Вы дышите 3000 галлонами воздуха каждый день. Воздух, которым вы дышите, так же важен, как и то, что вы едите и пьете. Очень важно, чтобы вы знали правду о том, что находится в воздухе, которым вы дышите, и эта статья может помочь пролить свет на многие мифы, связанные с качеством воздуха.

© 2019-2020 AirNanny
Договор оферты Политика конфиденциальности