Рассчитайте стоимость AIRNANNY под ваши параметры Подробнее

10 способов повысить свою эффективность

повышаем личную эффективность

Основные способы того, как повысить личную эффективность, сводятся к коррекции образа жизни и осуществлению работы над собой. Выполнение этих двух правил позволит за незначительное время улучшить собственную продуктивность, перейти на новый уровень, сделать жизнь успешной. Откорректировать некоторые аспекты, связанные с образом жизни, проще, чем заниматься совершенствованием физического и психологического состояния. Но комплексный подход – гарантия повышения своей продуктивности и улучшения качества жизни. Основных способов увеличения КПД – 10, и их осуществление – доступно каждому человеку. 

 

Четкое определение целей

 

Невозможно повлиять на собственную эффективность, если не оценить ее по фактору достижения цели – чем большего количества поставленных задач удается достичь, тем выше продуктивность. Если у человека нет определенной цели, он не может достичь успеха, например, в карьере. Его деятельность превращается в оплачиваемый труд, который, не исключено, что приносит положительные эмоции, но происходит по инерции. Чтобы улучшить собственные возможности, достичь повышенного потенциала, нужно четко определить цели и наметить пути их достижения. Сравнивая результативность своей деятельности с предыдущим днем, можно быстро задать динамику увеличения продуктивности. 

 

Витаминотерапия

 

Определяя, как повысить эффективность деятельности, особое внимание нужно уделить вопросу насыщения организма питательными веществами. От содержания витаминов и минералов в крови зависит активность головного мозга, состояние нервной системы и иммунитета. Существует несколько факторов, при которых человек не получает необходимого количества питательных веществ:

Прохождение сезонной витаминотерапии (особенно, весной и осенью, когда возрастает риск гиповитаминоза) повышает производительность труда. Достаточное содержание магния, меди и железа предотвращает развитие вялости, сонливости, апатии; поддерживает человека в тонусе. В обратном случае возникают проблемы в функционировании нервной системы, от полноценности которой зависит общий жизненный тонус и стимул к выполнению дел. 

Полезные компоненты можно принимать перорально (в виде капсул, таблеток) или вводить инъекционно, в форме растворов. В обоих случаях конкретный препарат может назначить только врач. Он учтет потребности организма пациента, его вес, возраст и другие факторы. На эффективность витаминотерапии можно рассчитывать только в случае ее прохождения курсом. 

 

Награда за продуктивность 

 

Отталкиваясь от высказывания о том, что каждый труд нужно вознаграждать, несложно определить: поощрение за проделанную работу мотивирует к повышению личной эффективности. Это не связано с финансовым аспектом. Чтобы улучшить свою продуктивность, нужно хвалить себя за достижение определенной цели. Изначально можно установить задачу незначительного уровня сложности, а после ее осуществления поощрить себя. В зависимости от личных предпочтений, это может быть от прогулки до употребления любимого лакомства. Это позволяет не ассоциировать процесс достижения цели с трудностями, изнурительным событием. К тому же, выделяя время для себя, можно сформировать правильное отношение к своим целям и деятельности в целом. У человека не возникает мысли, что ради работы и улучшения качества жизни ему нужно жертвовать чем-то личным: например, выполнением любимых занятий.

 

Своевременные перерывы

 

Один из способов, как повысить эффективность работы – выполнение пауз в деятельности. Непрерывный труд приводит к физическому истощению, а оно неблагоприятно отражается на продуктивности, снижает показатели результата. Поддержание эффективности сотрудников на высоком уровне – основная причина, почему на некоторых предприятиях (особенно, за границей) в график работников вносят не один, а несколько перерывов. Пауза в рабочем процессе позволяет:

Чтобы поддерживать продуктивность, не нужно стараться «выполнить план» любой ценой – в том числе путем физического истощения. Это приведет к болезням и потере интереса к своему виду деятельности. Ее эффективность повышают своевременные перерывы в работе. Чтобы не забыть о необходимости отдыха, можно использовать простой метод – установку напоминания на гаджете. 

 

Питание

 

Определяя, как повысить свою эффективность и продуктивность, нужно учитывать важность правильно составленного рациона. Для нормализации мозговой деятельности и увеличения КПД понадобится достаточное поступление в организм белка и железа. От этих веществ зависит удержание уровня гемоглобина в норме, предотвращение развития анемии и сопутствующей слабости, энергетический потенциал человека. Излишне строгая диета и несбалансированный рацион вредит личной эффективности – в состоянии голода невозможно сосредоточиться на рабочем процессе. Ощущение сытости (но не переедания) повышает продуктивность труда. При неуверенности в корректности своего рациона можно обратиться к специалисту – он составит персональный график питания. 

 

Правильная организация рабочего пространства

 

Личную эффективность может значительно увеличивать правильное оборудование рабочего места. Беспорядок, наличие ненужных предметов, запыленность поверхностей – снижают ощущение комфорта. 

Повышение производительности труда обеспечивает:

Заключительный этап – поддержание чистоты на рабочем месте: отсутствие пыли, мелкого мусора и других загрязнений. Соблюдение санитарно-гигиенических норм делает осуществление деятельности психологически и физически комфортным. 

Правильно организовав обстановку на рабочем месте, можно сделать важный вклад в повышение своей эффективности. 

 

Улучшение освещения

 

Наличие полноценного источника света – аспект, важность которого нельзя переоценить: от него зависит активность и развитие всего живого, в том числе, даже повышается урожайность. 
Работа в затемненном помещении приводит к выработке мелатонина – гормона сна (его производит головной мозг). В полумраке организм получает сигнал о том, что ему нужно засыпать, что соответствующим образом отражается на личной продуктивности: она значительно снижается. 

Чтобы поддерживать КПД на высоком уровне, на рабочем месте нужно организовать полноценное освещение. Такой подход предотвратит утомление глаз и ослабление зрения, увеличит продуктивность. Если не удается обеспечить доступ дневного света, нужно полноценно организовать искусственный вид такового – оборудовать рабочее место лампами высокой мощности. Уровень освещения – достаточный, когда в ходе деятельности не возникает необходимости присматриваться к деталям объектов, перечитывать текст и применять другие меры, вызванные затемнением в помещении. 

Признак, который говорит о необходимости улучшения яркости в комнате – если при выходе из нее на улицу в глазах ощущается напряжение, и несколько секунд сложно сфокусировать зрение. 

 

Запись мыслей

 

Применяя способы повысить продуктивность, следует уделить внимание и вопросу ведения записей. Память человека имеет ограниченный объем, и важные факторы, которые способны улучшить собственную эффективность, можно просто забыть. В этом случае поможет простой совет – ведение записей. В рабочем ежедневнике можно фиксировать идеи, выводы, наблюдения и другие моменты, осознание которых иногда приходит спонтанно. Запись перечисленных факторов способна положительно отразиться на личной эффективности – удастся выявить недостатки в своей деятельности или в отдельных поступках, определить, как можно было бы поступить для получения лучшего результата. 

 

Устранение хронических болезней

 

Ни один человек не может работать продуктивно, если ощущает боль, общую слабость, состояние интоксикации. Такими признаками сопровождаются заболевания опорно-двигательной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, репродуктивной системы. При отсутствии своевременного лечения из острой фазы они быстро переходят в хроническую стадию, и периодически «напоминают о себе» приступами. 

Поиск удобного положения тела, частый выход из рабочей зоны на свежий воздух и другие последствия наличия хронических болезней снижают эффективность труда, не позволяют достичь цели, неблагоприятно влияют на результат. 

Чтобы не делать вынужденных, незапланированных пауз в работе, избежать прерывания деятельности, нужно применить единственный правильный в этом случае путь – прохождение диагностики и лечения. Восстановление и укрепление здоровья – грамотный, первоочередной метод повышения личной эффективности, поскольку потенциал человека напрямую зависит от физического и психологического самочувствия. 

 

Обеспечение головного мозга достаточным объемом кислорода

 

Продуктивность человека зависит от активности органов центральной нервной системы. Находясь в состоянии гипоксии (кислородного голодания головного мозга) человек не может работать полноценно. Признаки нарушения:

Перечисленные признаки противоречат возможности полноценного осуществления своей деятельности – профессиональной, спортивной, бытовой, личной. 
Поэтому, определяя, как повысить эффективность работы мозга, нужно уделить внимание вопросу обеспечения его достаточным уровнем кислорода. Прогулки на свежем воздухе только наполовину компенсируют потребность организма в этом элементе. К тому же, специфика деятельности не всегда допускает возможность такого времяпрепровождения. 

Чтобы избежать развития гипоксии, целесообразно купить климатическую установку AirNanny A7. Оборудование увлажняет воздух, эффективно очищает его от загрязняющих частиц, обеспечивает достаточный доступ кислорода к головному мозгу. Прибор создает максимально благоприятные условия для функционирования главного органа центральной нервной системы. Благодаря функциям AirNanny A7 удастся достаточно быстро повысить свою эффективность и улучшить качество жизни. Климатическое оборудование можно регулировать лично – без содействия специалистов, а во время проветривания помещения не приходится открывать окна.

© 2019-2020 AirNanny
Договор оферты Политика конфиденциальности